Pembukaan Workshop Penulisan Karya Ilmiah Prodi Ilmu al-Qur’an dan Tafsir

• 24 Februari 2024

Bajeng - Program Studi Ilmu Al-Qur'an dan Tafsir Fakultas Ushuluddin dan Filsafat Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar mengadakan workshop penulisan karya ilmiah bagi mahasiswa dan dosen prodi ilmu al-Qur'an dan tafsir pada hari Selasa, 24 Februari 2024. Workshop ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas karya ilmiah yang dihasilkan oleh civitas akademika fakultas.

Workshop ini dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Ushuluddin dan Filsafat UIN Alauddin Makassar, Prof. Dr. Muhaemin, M.Th.I., M.Ed. Dalam sambutannya, beliau mengapresiasi inisiatif prodi ilmu al-Qur'an dan tafsir yang menggelar kegiatan ini. Beliau juga menekankan pentingnya penulisan karya ilmiah yang sesuai dengan pedoman dan etika ilmiah yang berlaku di UIN Alauddin Makassar.

Workshop ini diikuti oleh sekitar 180 peserta yang terdiri dari mahasiswa, kaprodi, sekertaris prodi, dan dosen-dosen prodi ilmu al-Qur'an dan tafsir. Materi workshop meliputi teknik penulisan karya ilmiah, penggunaan referensi, pengelolaan data, dan publikasi karya ilmiah. Narasumber workshop adalah Prof. Dr. Muhsin, M.Th.I, dosen senior prodi ilmu al-Qur'an dan tafsir yang telah banyak menulis dan menerbitkan karya ilmiah di berbagai jurnal nasional dan internasional.