Pondok Pesantren DDI Patobong Menyambut Hangat Kedatangan Rombongan Mahasiswa Prodi Ilmu Al-Qur'an dan Tafsir UIN Alauddin Makassar Angkatan 2019

• 24 Juni 2022

IQT ONLINE - Pondok Pesantren DDI Patobong menyambut hangat kedatangan rombongan mahasiswa Prodi Ilmu Al-Qur'an dan Tafsir UIN Alauddin Makassar Angkatan 2019 pada hari Senin, 13 Juni 2022

Rombongan KKL dan PK UIN Alauddin Makassar yang berjumlah 37 ini didampingi oleh Abdul Ghani selaku dosen ilmu alquran dan tafsir. Kegiatan KKL dan PK ini dilaksanakan mulai tanggal 13-16 Juni 2022.

Abdul Ghani selaku pendamping rombongan menuturkan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk take and share antara mahasiswa dan pondok.

"Kegiatan ini merupakan bentuk kuliah yang dilakukan secara langsung di lapangan dengan prinsip Take and Share, mahasiswa datang untuk menimba ilmu dari Pondok DDI Patobong serta sebagai seorang mahasiswa melakukan share ilmu pengetahuan yang telah didapatkan di tingkat Universitas," tuturnya.

Tak hanya itu, H. Rusdi Suba Selaku pimpinan mengungkapkan rasa senangnya terhadap kedatangan mahasiswa Ilmu Al-Qur'an dan Tafsir

"Ahlan wa sahlan untuk adik-adik dari prodi ilmu Al-qur'an dan tafsir UIN Alauddin makassar. Saya sebagai pimpinan sangat senang dengan kedatang adik-adik di pondok ini karena dengan kedatangan adik-adik bisa memberikan informasi dan memperkenalkan lebih mendalam lagi tentang Al-Qur'an kepada para santri," sambut hangat beliau kepada mahasiswa.

Sementara itu, Muhammad Nur Ramadhan salah satu mahasiswa mengungkapkan pentingnya kegiatan KKL dan PK ini.

"Kegiatan KKL dan PK ini menjadi pijakan pertama bagi mahasiswa untuk mengabdi pada masyarakat. Sharing ilmu kepada adik adik santri merupakan latihan sebelum benar-benar terjun ke tengah masyarakat."