MAN Tana Toraja Sambut Rombongan KKL dan PK Prodi Ilmu Al-Qur'an dan Tafsir UIN Alauddin Makassar dengan Tari Pagellu

• 16 Juni 2022

MAN Tana Toraja Sambut Rombongan PKL UIN Alauddin Makassar dengan Tari Pagellu (kemenag.go.id)

Makale  (Humas MAN Tana Toraja) - MAN Tana Toraja menyambut rombongan Praktik Kerja Lapangan (PKL) Program Studi Ilmu Al-Quran dan Tafsir UIN Alauddin Makassar dengan tarian pa'gellu, Selasa (14/6/2022).

Rombongan PKL UIN Alauddin Makassar yang berjumlah 63 orang ini didampingi langsung oleh Muhammad Tajuddin selaku dosen pendamping. Rencananya, kegiatan PKL ini berlangsung selama 3 hari mulai 14 Juni hingga 16 Juni 2022.

Dalam sambutannya, Muhammad Tajuddin menuturkan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk syukur atas ilmu yang telah diperoleh di kampus. Lebih dari itu, Tajuddin juga menambahkan bahwa para mahasiswa yang melaksanakan kegiatan ini bukan hanya mengajarkan ilmu yang dimiliki namun juga belajar banyak hal, diantaranya tentang toleransi dimana umat muslim minoritas namun tetap kuat di Tana Toraja.

"Kami hadir di sini sebagai bentuk syukur kami atas apa yang telah kami pelajari. Tapi bukan hanya mengajarkan ilmu yang kami miliki namun juga belajar banyak hal, apalagi tentang toleransi," tuturnya.

Pada kesempatan yang sama, Sampe Baralangi selaku kepala madrasah mengucapkan selamat datang untuk para mahasiswa UIN Alauddin Makassar.

"Selamat datang adik-adik mahasiswa di MAN Tana Toraja, suatu kehormatan bagi kami mendapat kunjungan langsung dari mahasiswa UIN untuk berbagi pengetahuan, terlebih lagi adik-adik mahasiswa ini berasal dari prodi Ilmu Al-Quran dan Tafsir," ujarnya.

Sementara itu, Muhaammad Syafrul salah seorang mahasiswa yang ikut dalam kegiatan ini menyampaikan ucapan terima kasih, Syafrul mengaku merasa senang dengan penyambutan yang dilakukan oleh MAN Tana Toraja.

"Penyambutannya sangat luar biasa, ada tarian adatnya, bahkan bapak ibu guru juga hadir langsung menyambut. Kami tidak sangka bakal semeria ini penyambutannya, kami merasa sangat terhormat hadir disini" ungkapnya. (Munawwir/MAN Tana Toraja)