IQT UIN ALAUDDIN MAKASSAR GOES TO JOGJA

• 04 Mei 2024

Makassar - Sebuah perjalanan ilmiah yang berharga telah dimulai bagi mahasiswa Program Studi Ilmu Al-Qur'an dan Tafsir UIN Alauddin Makassar. Bersama dengan dosen prodi dan staf, mereka telah berangkat untuk melaksanakan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) dengan tema "Goes to Jogja". Kegiatan ini berlangsung mulai tanggal **4 Mei sampai 8 Mei 2024**.

Perjalanan ini tidak hanya sebagai sarana pembelajaran akademik, tetapi juga sebagai kesempatan untuk memperluas wawasan dan pengalaman di luar kampus. Mahasiswa dan tim pendamping akan mengunjungi berbagai institusi pendidikan dan keagamaan di Yogyakarta, bertukar pengetahuan, serta membangun jaringan dengan para akademisi dan praktisi di bidang Ilmu Al-Qur'an dan Tafsir.

Selama lima hari, mereka akan mengikuti serangkaian kegiatan yang dirancang untuk memperdalam pemahaman mereka tentang tafsir dan aplikasinya dalam kehidupan modern. Ini adalah kesempatan emas bagi mahasiswa untuk menerapkan teori yang telah mereka pelajari di kelas ke dalam praktik nyata.

Kegiatan KKL ini diharapkan dapat memberikan inspirasi baru dan memotivasi mahasiswa untuk terus mengejar keunggulan dalam studi mereka. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk memperkuat nilai-nilai keislaman dan keindonesiaan di kalangan generasi muda.

UIN Alauddin Makassar berharap bahwa kegiatan ini akan membawa dampak positif bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan kontribusi mahasiswa dalam masyarakat. Semoga perjalanan ini menjadi momen yang berkesan dan menghasilkan hasil yang bermanfaat bagi semua pihak yang terlibat.